Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Прокурор разъясняет
Министерством внутренних дел Российской Федерации утверждено Положение о назначении и выплате полицией вознаграждении за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших 08.11.2018

    
    Так, в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения.
     Объявление о назначении вознаграждения кроме официального сайта МВД России в сети «Интернет» может быть размещено (опубликовано) в средствах массовой информации, а также на информационных стендах территориальных органов МВД России. Размер суммы вознаграждения согласно принятого Положения, может быть установлен в размере до 500 тыс. рублей, до 3 млн. рублей, а в некоторых случаях свыше 3 млн. рублей.
     Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицам, причастность которых к преступлениям установлена по переданной информации, либо после принятия по уголовному делу в отношении названных лиц решений о прекращении уголовного дела и (или) уголовного преследования по определенным основаниям.