Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Прокурор разъясняет
пребывание несовершеннолетних в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых недопустимы! 02.07.2018

Летние каникулы – это не только замечательная пора для детей, но и время повышенного риска для них, в том числе при проведении отдыха на водных объектах.

Бесконтрольно купающиеся дети часто находятся в воде дольше положенного времени, допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руки или ноги, что может привести к их гибели.

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации  ответственность за воспитание и развитие своих детей несут родители. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних влечет административную отвественность по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назанчением наказанием в виде административного штрафа, а также последующей постановкой на учёт в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Необходимо помнить, что пребывание несовершеннолетних в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых недопустимы!