Гражданин осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу оставленной пенсионеркой возле аптеки сумки с одеждой

02.09.2019

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего жителя г. Ставрополя, обвиняемого в краже чужого имущества.
В ходе рассмотрения дела установлено, что подсудимый, 24 февраля 2019 года, находясь возле одной из аптек по ул. Тухачевского в г. Ставрополе, увидев оставленную без присмотра тележку, в которой находилась хозяйственная сумка, тайно ее похитил.
Как оказалось, сумка была оставлена на улице пенсионеркой, которая зашла в аптеку, а в сумке находились вязаные вещи на общую сумму 3360 рублей, которые она приобретала в г. Черкесске и продавала на рынке в г. Ставрополе в целях подработки.
Мужчина дважды приходил на рынок с целью продать похищенные вещи, однако, на рынке находилась знакомая потерпевшей, которая узнала краденые вещи и вызвала сотрудников полиции, которые и задержали вора.
Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Б. в предъявленном обвинении, назначив ему наказание по ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде обязательных работ сроком на 150 часов.




Дата изменения: 08.09.2019 10:07:25

Возврат к списку