Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Злоупотребление терпением правоохранительных органов не приносит желаемого результата 24.07.2019

      Прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО ПКП «Ставпромкомплект» требований правил пожарной безопасности при эксплуатации автозаправочных станций, в ходе которой установлено, что марте 2018 года органами пожарного надзора организации выдано предписание об устранении допущенных нарушений в деятельности трех АЗС, расположенных на пр. Кулакова, 2-м Юго-Западном проезде, ул. Доваторцев г.Ставрополя, со сроком исполнения до апреля 2019 года.
      В июне 2019 года прокуратурой района установлено, что большинство из выявленных нарушений (отсутствие дренажных лотков, отводящих загрязненные нефтепродуктами атмосферные осадки в очистные сооружения; объединение в едином здании АЗС помещения магазина, в котором предусмотрена продажа товаров содержащих легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; не отделение операторской от помещения сервисного обслуживания водителей и пассажиров противопожарными перегородками; между заправочным островком с СУГ и заправочными островками с другими видами топлива не отсутствуют защитные экраны; площадка для автоцистерны с СУГ не оборудована наружной системой отсоса паров СУГ и др.), представляющих высокую опасность для жизни и здоровья в случае возникновения возгорания на объекте, до настоящего времени не устранены. В связи с чем, в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности АЗС до полного устранения всех имеющихся нарушений.
      После приостановления деятельности менее чем две недели потребовалось ООО ПКП «Ставпромкомплект» для устранения всех нарушений пожарной безопасности, после чего АЗС продолжили работу в штатном режиме.