Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Г., обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления. 17.07.2019

       В ходе рассмотрения дела установлено, что обвиняемый Г. продал принадлежащий ему автомобиль марки ВАЗ 2107 своему другу В.
Через несколько дней после продажи автомобиля, обвиняемый попросил своего друга В. сказать его девушке, что он провел всю ночь у него, на что друг отказался и в разговоре с девушкой обвиняемого, сказал ей, что Г. у него не ночевал.
      Обидевшись на друга, обвиняемый Г., 30 марта 2019 года, находясь в отделе полиции № 3 Управления МВД России по г. Ставрополю, с целью оговора В., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ, обратился  в дежурную часть отдела с письменным заявлением, в котором сообщил о том, что неустановленное лицо, находясь на неохраняемой парковке, похитило принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 2107, стоимостью   70 000 рублей, чего на самом деле не было.
      В ходе проведения проверки, Г. пояснил, что данного преступления в отношении него никто не совершал.
      Своими действиями обвиняемый осознанно нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, чем причинил Управлению МВД России по г. Ставрополю материальный ущерб в сумме 456 рублей   77 копеек, выразившийся в проведении проверочных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление  в отношении Г.
      Подсудимый Г. в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
      Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Г. в предъявленном обвинении, назначив ему наказание по ч. 1    ст. 306 УК РФ в виде штрафа в размере 15000 рублей.