Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по факту разбойного нападения на банк 08.07.2019

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении 2-х лиц – 32 лет и 27 лет, обвиняемых в разбойном нападении.
Установлено, что, подсудимые, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения, приготовив предметы одежды, скрывающие лица, а также перчатки, с целью скрыть свою внешность от камер видеонаблюдения, а также не оставить на месте преступления отпечатки пальцев рук.
После чего, 06 февраля 2017 года, не позднее 09 часов утра, подсудимые Б. и У., вооружившись складным ножом и предметом, похожим на нож, прибыли к кредитно-кассовому офису одного из банков, расположенному на ул. Тухачевского г. Ставрополя, где подсудимый У., угрожая ножом кассиру, напал на нее, приставив к шее складной нож, а второй подсудимый также держал в руке предмет, похожий на нож и угрожал потерпевшей. Выхватив из руки потерпевшей ключи от кассового помещения, Б. и У. попытались открыть находящиеся в кассовом помещении сейфы, в которых находились наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, на сумму более 9 млн. рублей, но не смогли их открыть.
После чего, подсудимые, увидев под столом кассира денежные средства в сумме 700 000 рублей, открыто похитили их, сложив в полимерный пакет, и скрылись с места преступления.
Кроме того, подсудимый Б. незаконно хранил при себе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона массой 3, 590 г., которое было изъято 05.04.2017 сотрудниками полиции в ходе личного досмотра при задержании на ул. Лермонтова г. Ставрополя.
Подсудимые в судебном заседании причастность к преступлениям отрицали.
Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд согласился с позицией государственного обвинителя о их виновности, назначив подсудимому Б. наказание по п. «б» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 228 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 9 лет, подсудимому К. по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.