Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя пресечены нарушения миграционного законодательства в деятельности гостиничного комплекса 05.07.2019

       Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ООО ТД «Пеликан» миграционного и антитеррористического законодательства.
        В ходе проверки установлено, что в декабре 2018 года организация заключила трудовой договор с гражданином Республики Украина, приняв его на должность бармена, однако в нарушение требований закона в течение трех рабочих дней не подало соответствующее уведомление в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
        Указанные нарушения законодательства о противодействии терроризму, а также ненадлежащее исполнение миграционного законодательства в отношении иностранных граждан, пребывающих на территории г. Ставрополя, является сопутствующим фактором террористических и экстремистских проявлений и способствует прогрессированию угрозы террористической опасности в регионе.
         В этой связи прокуратурой района в адрес директора гостиничного комплекса внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о привлечении виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности.