Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя восстановлены жилищные права несовершеннолетних детей 01.07.2019

       Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах по государственной поддержке семей, имеющих детей, при использовании гражданами средств материнского капитала.
       Установлено, что местная жительница в связи с появлением права на дополнительные меры государственной поддержки - рождением второго ребенка подала заявление в управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Ставрополю о распоряжении средствами материнского капитала путем приобретения квартиры.
        При подаче заявления в Пенсионный фонд гражданкой представлено нотариально удостоверенное обязательство оформить приобретаемую квартиру в общую долевую собственность детей и супруга в течение шести месяцев после перечисления ей средств материнского капитала. Указанное заявление в Пенсионном фонде было удовлетворено и денежные средства перечислены на счет заявителя.
        Поскольку обязательство женщиной исполнено не было, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетних, в котором просила обязать мать детей оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала в общую собственность родителей и детей, с определением размера долей по соглашению, которое судом удовлетворено, в настоящее время выявленные прокуратурой нарушения устранены в полном объеме.