Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения ООО Управляющая компания «Гарант» законодательства о противодействии коррупции 20.02.2019

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
В рамках реализации полномочий органов прокуратуры, направленных на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных проявлений, прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка исполнения ООО Управляющая компания «Гарант» законодательства о противодействии коррупции.
Так, в целях совершенствования деятельности по предупреждению, а также по выявлению коррупционных правонарушений и их пресечению, закон устанавливает обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение антикоррупционного законодательства меры, направленные на предупреждение коррупции, ООО Управляющая компания «Гарант» приняты не в полном объеме, а именно в хозяйственных договорах отсутствует антикоррупционная оговорка, отсутствуют сведения о заполнении декларации о конфликте интересов.
С целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.