Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района проведены проверки соблюдения обслуживающими организациями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства 22.02.2019

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя на постоянной основе проверяется соблюдение обслуживающими организациями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Так, в прокуратуру района обратилась гражданка Д. с жалобой о нарушении законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования ООО «Газ эксплуатация».
Проведенной проверкой установлено, что обособленным подразделением ООО «Газ эксплуатация» в г. Ставрополе был установлен прибор учета газа в соответствии с заключенным договором с гражданкой Д., проживающей на территории Промышленного района г. Ставрополя. В дальнейшем в адрес подразделения поступило заявле¬ние от женщины с требованием возврата денежных средств по причине того, что представители АО «Ставропольгоргаз» указали ей, что приборы учета газа установлены неспециализированной организацией. У ООО «Газ эксплуатация» разрешение на оказание подобных услуг отсутствует, что свидетельствует о несанк-ционированном подключении внутриквартирного газового оборудования (при¬боров учета газа) к сети газопотребления и является основанием для ограниче¬ния поставки газа.
Кроме того, проверкой размещенных в средствах массовой информации сведений, установлено, что ООО «Стабильная УК-6», осуществляющая управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 71/1, и являющаяся лицом, ответственным за содержание обще¬го имущества указанного многоквартирного дома, в нарушение требований жилищного законодательства и СанПиН не обеспечено бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение жильцам ряда квартир обслуживаемого дома, что способно повлечь причинение вреда здоровью населения и иные неблагоприят¬ные последствия, в том числе чревато опасностью возникновения и развития инфекционных возбудителей.
В свою очередь ТСЖ «МЖК», у которого на управлении находится многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 81/1, деятельность по своевременной очистке дворовой территории от снега и посыпке противогололедными материалами подъездных путей, тротуаров, пешеходных лестниц, не ведется, что может привести к падению граждан, вызвать травматизм населения и другие трагические последствия.
С целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.