Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения земельного законодательства в деятельности Фонда «Ставропольдорбезопасность» 08.02.2019

На основании поступившего обращения гражданина Д. о незаконной эвакуации принадлежащего ему автомобиля на специализированную стоянку Фонда «Ставропольдорбезопасность» по адресу: г. Ставрополь, ул. 3-я Промышленная, прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка.
Установлено, что ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг» с сентября 2015 года занимается эвакуацией транспортных средств в городе Ставрополе.
Стоимость услуг эвакуации уплачивается нарушителем в кассу Фонда «Ставропольдорбезопасность», который в свою очередь выполняет функции специализированной стоянки хранения задержанных транспортных средств и впоследствии передает полученную выручку ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг».
Вместе с тем проверкой установлено, что земельный участок площадью 3377 кв.м, расположенный под стоянкой, используется Фондом «Ставропольдорбезопасность» для хранения эвакуированного транспорта без правоустанавливающих документов.  Земельный участок не разграничен и в соответствии с земельным законодательством является муниципальной собственностью.
С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, а также в отношении должностных лиц Фонда «Ставропольдорбезопасность» возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка по ч. 1 ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Санкция за обозначенное правонарушение в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей на должностное лицо и от 100 до 200 тысяч рублей на юридическое лицо.