Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Гражданин привлечен к уголвной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта 17.01.2019

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого гражданина Р., обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.
Установлено, что подсудимый, 12 ноября 2017 года, примерно в 12 часов, находясь возле одного из домов по пр. Ворошилова, г. Ставрополя имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере, над дверью подъезда указанного дома взял сверток с наркотическим средством-а-пирролидиновалерофенон, которое является производственным наркотического средства - N-метилэфедрона, массой не менее 0,350 грамма, тем самым незаконно его приобрел, после чего, имея умысел на незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере, поместил данный сверток с наркотическим средством в свою одежду, тем самым стал незаконно его хранить.
12.11.2017 года, подсудимый был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в совершении административного правонарушения и доставлен в административное здание полиции, где в его одежде был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета, содержащим в своем составе наркотическое средство а-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой 0,350 грамма, что  является значительным размером и относится к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации, что исключило дальнейшую возможность незаконного хранения подсудимым наркотического средства при себе.
Подсудимый Р. в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.