Гражданин осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере

07.09.2018

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Установлено, что подсудимый К., 04 ноября 2017 года, около 08 часов, находясь на лестничной площадке одного из домов по ул. Октябрьской города Ставрополя, имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта, поднял сверток с наркотическим средством - а-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой не менее 0,290 грамма, тем самым незаконно его приобрел. После чего, имея умысел на незаконное хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта, поместил указанный сверток с данным наркотическим средством в свою одежду, тем самым стал незаконно хранить данное наркотическое средство без цели сбыта при себе.
04 ноября 2017 года, находясь на проспекте Юности г. Ставрополя, К. за совершение административного правонарушения был остановлен сотрудниками полиции, где, в период времени с 11 часов 15 минут до 11 часов 20 минут, в ходе личного досмотра К., у него обнаружен и изъят сверток с веществом, массой 0,290 грамма, которое содержит в своем составе наркотическое средство а-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 1002 от 01.10.2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является значительным размером, и относится к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации, что исключило дальнейшую возможность незаконного хранения К. данного наркотического средства при себе.
Подсудимый К. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности К. в совершенном преступлении, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев. 



Дата изменения: 14.09.2018 16:28:07

Возврат к списку