Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по факту совершение разбойного нападения 01.08.2018

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего гражданина Азербайджана, ранее судимого за грабеж, совершившего разбойное нападение, с незаконным проникновением в жилище.
Установлено, что подсудимый, 16.03.2017, около 09 часов 20 минут, с ранее ему знакомыми двумя лицами, находящимися в розыске, убедившись, что в квартире по пр. Ворошилова в г. Ставрополе находится один несовершеннолетний, т.к. родители уехали на работу, надев маски, под предлогом работников газовой службы, распылив перед входной дверью газ, незаконно проникли в квартиру, дверь в которую им открыл сам несовершеннолетний потерпевший 2003 года рождения, после чего, нанесли потерпевшему несколько ударов, угрожая тем, что убьют его, если он не покажет, где находятся деньги, распылив в лицо вещество из аэрозольного устройства, связали скотчем, после чего похитили мобильный телефон «Iphone 4», стоимостью 5000 рублей, золотые изделия, денежные средства в сумме 5000 рублей, а всего имущества на общую сумму 148 250 рублей.
Из показаний отца несовершеннолетнего потерпевшего следует, что подсудимый ранее ему внешне знаком, т.к. они занимались торговлей на одном из рынков г. Ставрополя, в связи с чем, считает, что разбойное нападение совершено подсудимым, поскольку он знал о его финансовом положении и графике работы.
Подсудимый в судебном заседании вину признал частично, показав, что, по его мнению, похищенные украшения не являлись золотыми.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в предъявленном обвинении, назначив ему приговором от 25.06.2018 наказание по ч. 3 ст. 162 УК РФ с присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору, в виде лишения свободы сроком 7 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.