Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Отказ в регистрации заявления о преступлении послужил основанием для прокурорской проверки. 06.08.2018

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в рамках проверки доводов жалобы гражданки Г. установлено, что 30.07.2018 она обратилась в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю с устным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении, а именно о том, что неустановленное лицо путем отправления сообщений в социальной сети вымогает у нее денежные средства за не распространение фотографий с ее изображением.
Более двух часов она провела в помещении ОП № 3 УМВД России по                       г. Ставрополю, однако уполномоченные должностные лица в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, не приняли у нее заявление и не зарегистрировали сообщение о преступлении в установленном порядке, в связи с чем, она вынуждена была обратиться в прокуратуру района за защитой своих прав.
Доводы жалобы признаны обоснованными, заявление Г. направлено в ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю для регистрации в установленном порядке и организации по нему доследственной проверки.
По факту не регистрации сообщения о преступлении, прокуратурой района проводится проверка по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.