Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена доводов статьи «Проспект Кулакова превратился в реку после дождя в Ставрополе»

10.07.2018

В прокуратуре Промышленного района г. Ставрополья, в рамках поручения прокуратуры края проведена доводов статьи «Проспект Кулакова превратился в реку после дождя в Ставрополе», размещенной в сети Интернет, содержащей сведения о ненадлежащем содержании ливневой канализации в районе пересечения ул. Бруснева и проспекта Кулакова.
Жители и гости города Ставрополя опубликовали в сети Интернет видео, запечатлевшие последствия ливневых дождей, прошедших в городе Ставрополе 24.06.2018 и 05.07.2018 в результате которых подтопленными оказались проезжие части дорог в районе пересечения ул. Бруснева и проспекта Кулакова. В указанные дни данные участки дорог превратились в сплошной поток воды, способный не только сбить с ног человека, но и уносил течением автомобили.
Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности должностных лиц комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя выявлены нарушения требований законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», выразившиеся в отсутствии контроля за состоянием сети дождевой канализации.
Пропускная способность существующих участков сетей дождевой канализации не позволяет обеспечить даже нормативное отведение потока дождевых вод поступающих из труб просп. Кулакова и ул. Бруснева.
В настоящее время в целях определения стоимости выполнения работ по разработке проектно-сметной документации по строительству дополнительного участка сети дождевой канализации для отведения дождевых вод с проезжей части просп. Кулакова в районе пересечения с ул. Бруснева комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя в адреса проектных организаций только направлены запросы. Иные меры, направленные на реальное устранение недостатков не принимались.
В связи с выявленными нарушениями законов прокурором Промышленного района г. Ставрополя руководителю комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя внесено соответствующее представление.
Фактическое устранение нарушений законов находится на контрое в прокуратуре района.



Дата изменения: 10.07.2018 09:14:53

Возврат к списку