Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу о ложном сообщении о готовящемся теракте.

05.07.2018


Кучер С.В., 30 апреля 2018 года примерно 08 часов 40 минут, находясь в помещении квартиры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с принадлежащего ему телефона сотовой на канал «102» Управления МВД России по городу Ставрополю, и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в суде будет взрыв, что заведомо не соответствовало действительности.
В связи с этим, для проверки достоверности поступившей информации были задействованы сотрудники полиции.
Своими действиями, Кучер С.В., ввел в заблуждение органы полиции, нанеся ущерб общественной безопасности, нормальной деятельности правоохранительных органов, правам и интересам граждан.
Подсудимый вину признал полностью в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств.
Суд признал кучера С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.
Требования гражданского иска возмещены подсудимым в добровольном порядке.



Дата изменения: 06.07.2018 08:21:23

Возврат к списку