Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, уклонившегося от призыва на военную службу.

29.06.2018

Хачатурян В.В. решением комиссии Ставропольского края признан годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Вместе с тем, 15.12.2017 в период времени с 09 часов 00 минут по 20 часов 00 минут, находясь на сборном пункте военного комиссариата, у Хачатуряна В.В. осознавая, что не имеет законных оснований для освобождения от военной службы, покинул сборный пункт военного комиссариата, тем самым уклонился от призыва на военную службу.
Подсудимый вину признал полностью в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств.
Суд признал Хачатуряна В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.
В последующем осужденному все-же придется пройти военную службу в соответствии с требованиями закона и Конституции Российской Федерации.



Дата изменения: 30.06.2018 20:05:59

Возврат к списку