Деятельность ООО «Дан-Пласт» приостановлена по ходатайству заместителя прокурора Промышленного района.

29.06.2018

В прокуратуру Промышленного района г. Ставрополя поступило обращение заместителя главы администрации города Ставрополя Алпатова Д.В. о проверке деятельности ООО «Дан-Пласт» при изготовлении натяжных потолков в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Пирогова, д. 98/1. Жильцы данного дома неоднократно обращались с жалобами на постоянные едкие запахи продуктов горения.
Выходом на место установлено, что ООО «Дан-Пласт» по указанному адресу располагается на основании договора аренды нежилого помещения.
При этом осуществляет деятельность по изготовлению и реализации пленочной продукции из легковоспламеняемых материалов с грубыми нарушениями норм пожарной безопасности.
Проверкой вскрыты многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, влияющие на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение, время обнаружения пожара, тушения пожара, чем создается непосредственная угроза жизни и здоровью людей и может привести к массовой гибели как работников организации так жильцов многоквартирного дома.
В целях недопущения таковых последствий, прокурор был вынужден обратиться с иском в суд о запрете деятельности ООО «Дан-Пласт» для защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц.
Одновременно заместитель прокурора района ходатайствовал перед судом о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления деятельности данной организации до принятия окончательного решения по исковому заявлению
Ходатайство заместителя прокурора района удовлетворено, деятельность ООО «Дан-Пласт» приостановлена.
Реальное устранение нарушений законов взято на контроль в прокуратуре района.



Дата изменения: 29.06.2018 17:15:39

Возврат к списку