Гражданин осужден за кражу денежных средств у своего знакомого

01.06.2018

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Установлено, что 24.07.2017 года в период времени с 20 часов 00 минут до 23 часов 40 минут, точное время следствием не установлено, ранееп судимый гражданин Ш. действуя умышлено, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, находясь на законных основаниях в квартире № 44, дома № 456/2 по ул. Мира, г. Ставрополя, воспользовавшись тем обстоятельством, что его действия не заметны для окружающих, из фарфоровой вазы, которая находилась на полке компьютерного стола, расположенной в указанной комнаты, тайно похитил принадлежащие гражданину К. денежные средства в сумме 8000 рублей, которые в последствии неправомерно обратил в свою пользу, против воли собственника, распорядившись ими по собственному усмотрению, чем причинил К. значительный ущерб.
Подсудимый вину признал полностью в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств.
Суд признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в испарительной колонии строгого режима. Гражданский иск, заявленный потерпевшим также удовлетворен.




Дата изменения: 02.06.2018 11:20:00

Возврат к списку