Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя выявлены факты дачи взяток за предоставление сведений о смерти граждан. 26.05.2018

В рамках рассмотрения заявлений граждан установлено, что гражданин К., действуя в интересах частной коммерческой организации ООО «РС-Сервис», занимающейся предоставлением ритуальных услуг, предложил участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Ставрополю И. взятку, за сообщение о фактах смерти граждан на территории Промышленного района г. Ставрополь на что И. ответил согласием.
31.03.2017 И. сообщил К. информацию о факте смерти Н., ставшей ему известной в ходе исполнения им своих должностных обязанностей.
01.04.2017 К. по средствам электронного банковского перевода, перечислил со своего банковского счета в ПАО «Сбербанк России» на банковскую карту ПАО «Сбербанк России» принадлежащую И., взятку в сумме 3 000 рублей, за незаконные действия, выраженные в предоставлении информации К., действовавшему в интересах ООО «РС-Сервис», о факте смерти Н. для последующего предоставления ритуальных услуг, что образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.
Всего, в рамках настоящей проверки, выявлено четыре факта совершения преступления в указанной сфере в связи с чем, на основании направленных прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя материалов в следственном отделе по Промышленному району г. Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, возбуждены соответствующие уголовные дела.
Ход расследований находится на контроле в прокуратуре Промышленного района г. Ставрополя.