В одном из Ставропольских вузов студенты получали зачеты без сдачи необходимых работ, предусмотренных текущим контролем успеваемости

10.05.2018

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданин К. обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ.
Установлено, что подсудимый К. являясь должностным лицом одного из Ставропольских высших учебных заведений, в период 2016 – 2017 гг. действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий и наступление общественно опасных последствий в виде нарушения нормальной управленческой деятельности государственных учреждений, подрыве их авторитета, деформации правосознания граждан, создания у них представления о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путем подкупа должностных лиц, и желая их наступления, используя в качестве мотива преступленная - желание извлечь личную имущественную выгоду в виде денег путём получения взятки, действуя из корыстной заинтересованности, получал от студентов денежные вознаграждение в размере 1500 рублей за выставление зачета по дисциплине «Информатика» автоматически, совершив 11 фактов преступления, предусмотренное ч. 1 т. 291.2 УК РФ.
Он же, в указанный период, без сдачи студентами необходимых работ, предусмотренными текущим контролем успеваемости по дисциплине «Информатика» и несоблюдением процедуры приема зачета, собственноручно вносил в зачетные ведомости, являющуюся официальным документом, заведомо ложные сведения о получении студентами, передавшими денежные средства, зачета по дисциплине «Информатика», совершив 7 фактов преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ
Подсудимый вину признали полностью в содеянном раскаялись.
По результатам исследования представленных стороной обвинения доказательств, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил К. наказание по совокупности преступлений, в виде штрафа в размере 200 000 руб. с лишением права заниматься преподавательской и педагогической деятельностью сроком на 2 года 6 мес.



Дата изменения: 14.05.2018 15:35:53

Возврат к списку