Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокурором Промышленного района г. Ставрополя проведена встреча посвященная защите прав предпринимателей 23.04.2018

Прокурор Промышленного района г. Ставрополя Шибков О.Н. провел встречу с представителями хозяйствующих субъектов по вопросу защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе от посягательств коррупционного характера.
Прокурор района отметил, что на территории Промышленного района зарегистрировано более 26000 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в различных сферах. При этом обращения представителей хозяйствующих субъектов в прокуратуру района поступают в единичных случаях, что хоть и создает видимость положительного состояния законности в указанной сфере, но является иллюзией и не может отражать истинную картину законности в данной сфере правоотношений.
В процессе встречи состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам, в том числе обсуждены вопросы взаимодействия с органами власти, наличия административных барьеров и иные актуальные проблемы развития предпринимательства на поднадзорной территории.
Прокурором района отмечено, что при безусловной обязанности органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля соблюдать их права и законные интересы при проведении проверок, предприниматели и сами обязаны соблюдать требования законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности, особенно когда речь идет о сохранности жизни и здоровья граждан, тем более детей и лиц с ограниченными возможностями.
В заключительной части встречи, обращаясь к представителям предпринимательского сообщества, прокурор района Шибков О.Н. призвал безотлагательно информировать прокуратуру района обо всех фактах нарушений их прав и создания барьеров для законного ведения бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов. Отметил, что каждому факту нарушения законов будет дана принципиальная оценка, с принятием исчерпывающих мер прокурорского реагирования, направленных на их устранение и восстановление нарушенных прав, и законных интересов предпринимателей.