Борьба с коррупцией основная задача органов прокуратуры и общества

20.04.2018

Прокурор Промышленного района г. Ставрополя Шибков О.Н. выступил перед представителями правоохранительных органов, органов государственной власти, учреждений образования, здравоохранения, представителями хозяйствующих субъектов на тему борьбы с коррупцией во всех ее направлениях.
Прокурор района Шибков О.Н. отметил, что основная проблема борьбы с коррупцией это ее высокая, достигающая 99 %, латентность, ввиду заинтересованности обеих сторон в совершении акта коррупционной сделки. Именно поэтому, рассматриваемые преступления выявляются исключительно в инициативном порядке органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.
За два года на территории г. Ставрополя зарегистрировано более 240 преступлений коррупционной направленности, в суды для рассмотрения по существу направлены 112 уголовных дел, осуждены 105 лиц.
Субъектный состав осужденных весьма разнообразен: это и участковые уполномочены полиции, приставы-исполнители, сотрудники антимонопольной службы, преподаватели высших учебных заведений, сотрудники уголовно-исполнительных инспекций, члены Правительства края.
В завершении встречи прокурор района обратил внимание, что борясь с коррупцией органы прокуратуры опираются на солидарную, консолидированную позицию граждан, которые в большинстве своем  люди, уважительно относящиеся к закону и действующему правопорядку, избегающие коррупционных проявлений и стремящиеся соблюдать все предписанные нормы закона.
В случае возникновения вопросов, отнесенных к компетенции прокуратуры, призвал безотлагательно обращаться в прокуратуру района.



Дата изменения: 23.04.2018 09:18:37

Возврат к списку