Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокурором Промышленного района г. Ставрополя принято участие в заседании хозяйственного актива Промышленного района г. Ставрополя 19.04.2018

Прокурор Промышленного района г. Ставрополя Шибков О.Н. 19.04.2018 принял участие в заседании хозяйственного актива Промышленного района г. Ставрополя, на котором подведены итоги работы администрации района за 2017 год, мероприятия по выходу из зимы и проведению работ по благоустройству и санитарной очистке района и ряд других вопросов.
Прокурор района выступил по вопросам профилактики преступности, в том числе коррупционных проявлений, предупреждения преступлений, совершенных в общественных местах, несовершеннолетними, имущественных преступлений.
Обращаясь к хозактиву прокурор района Шибков О.Н. отметил, что не смотря на расширение границ Промышленного района г. Ставрополя, роста проживающего на его территории населения, в 1 квартале 2018 года произошло снижение регистрации преступлений. Вместе с тем, увеличилось количество разбоев, грабежей, краж, преступлений, совершенных лицами, находившимися в момент их совершений в алкогольном опьянении, несовершеннолетними и с их участием. Высокий уровень занимает количество коррупционных преступлений.
С целью обеспечения безопасности задача каждого из присутствующих здесь – принимать все меры, оказывающие положительное влияние на криминогенную ситуацию в районе и незамедлительно сообщать в органы правопорядка о правонарушениях, совершенных в отношении работников и в целом юридических лиц, в вверенных организациях и учреждениях.
Руководителям правоохранительных органов, органов образования и органов здравоохранения района надлежит принимать надлежащие меры обеспечения безопасности граждан, находящихся в учреждениях, не допускать перебоев в работе камер видеонаблюдения, следить за целостностью ограждений, заключать договоры только с лицензионными охранными предприятиями.
Не замалчивать совершение правонарушений несовершеннолетними, не стараться создать видимость благополучия, не замалчивать факты девиантного поведения учеников, а активнее взаимодействовать с отделом по делам несовершеннолетних полиции по выявлению и предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними, склонными к совершению противоправных деяний.