Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту грабежа 15.12.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело по обвинению граждан М. и А. в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Предварительным следствием установлено, что обвиняемый А., 23.10.2017 года, в период времени с 21 часа 30 минут по 21 часов 40 минут, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору с М., из корыстных мотивов, с целью совершения открытого хищения чужого имущества, находясь на законных основаниях в помещении кухни квартиры № 11 расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского, д. 24/2, реализуя свой преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, применения насилие не опасное для жизни и здоровья, А. нанес один удар локтем правой руки в область живота потерпевшей И., причинив последней физическую боль, открыто похитил принадлежащий ей мобильный телефон марки «FLY» в корпусе черного цвета стоимостью 2000 рублей.
В продолжение своего преступного умысла, А. действуя, группой лиц по предварительному сговору с М., применив физическую силу к И., подавил волю к сопротивлению находящихся в квартире И. и Л., тем самым прекратили их действия направленные на возврат и сохранность принадлежащего им имущества, открыто похитил из кошелька лежащего на столе в помещении кухонной комнаты паспорт гражданина Российской Федерации  на имя потерпевшей Л., а также кредитную карту, выданную на имя Л.
После чего, завладев похищенным имуществом, А. и М., с места совершения преступления скрылись, распорядившись им впоследствии по собственному усмотрению, причинив тем самым И. физическую боль и материальный ущерб в размере 2000 рублей, Л. - моральный вред.
Санкция п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.