Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по факту разбойного нападения на девушку и изнасилования 08.12.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Х., 1981 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 131 УК РФ.
Установлено, что, 10 ноября 2016 года, в период времени с 22 часов 15 минут до 22 часов 30 минут, Х., находясь в г. Ставрополе, в лесу «Архиерейская дача», на тропинке, ведущей вдоль автомобильной дороги проспекта Кулакова от гипермаркета «Спортмастер», расположенного по адресу: г. Ставрополь, пр. Кулакова, д. 17 «А», в сторону улицы Васильева г. Ставрополя, увидел потерпевшую 1994 года рождения, и у него возник преступный умысел, направленный на совершение разбойного нападения.
После чего, Х. подыскал деревянную палку, и, используя ее в качестве оружия, напал на потерпевшую, нанес ей один удар деревянной палкой в затылочную область головы, схватил ее за шею и, ограничив свободу передвижения, потащил в глубь леса «Архиерейская дача», где, продолжая свои преступные действия, упер ее спиной к дереву и, держа ее рукой за шею, потребовал от последней передать ему имеющиеся при ней денежные средства, на что потерпевшая ответила, что денежных средств у нее нет.
В ответ на отказ потерпевшей в передаче денежных средств, Х. повалил ее на землю и нанес не менее 8 ударов в область лица и головы, требуя передать ему имеющиеся при ней денежные средства, однако похитить денежные средства не смог, так как у потерпевшей они отсутствовали.
После чего, Х., находясь в вышеуказанном месте, совершил изнасилование потерпевшей.
Подсудимый Х. вину в совершении вменяемых преступлений признал частично.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговором от 01.12.2017 назначил Х. наказание по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 131 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.