Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества 24.11.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.2 ст.158 УК РФ, в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем.
Установлено, что обвиняемый П., 01 октября 2017 года в период времени с 15 часов 30 минут до 21 часа 10 минут, более точного времени предварительным следствием не установлено, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя умышленно из корыстных побуждений, убедившись в том, что его действия незаметны для окружающих и носят скрытый характер, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, находясь на законных основаниях в кв. № 1, расположенной в одном из домов по ул. Тухачевского г. Ставрополя, подошел к спящему О., где из правого переднего кармана, одетых на О. джинсовых бридж, тайно похитил принадлежащие последнему денежные средства в сумме 9 000 рублей, после чего, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им впоследствии по собственному усмотрению, чем причинил потерпевшему О. значительный материальный ущерб на сумму 9 000 рублей.
Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.