Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного проведении азартных игр организованной группой 24.11.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина М., осужденного по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в составе организованной группой.
Установлено, что М., с целью извлечения материальной выгоды от проведения незаконных азартных игр, являясь активным участником организованной преступной группы, в которую Г. помимо него вовлек в качестве администраторов игорных заведений гражданок И., К., О. и Ш., в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, с июня 2016 года выполнял отведенную ему Г. роль охранника незаконного игорного заведения, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 51 «г», в котором участники преступной группы с апреля 2016 года по 23.06.2016 проводили организованные Г. незаконные азартные игры с использованием игрового оборудования, а также информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с извлечением дохода, которым Г., как лидер преступной группы, распоряжался по своему усмотрению, распределяя часть денежных средств, вырученных от организации и проведения незаконных азартных игр, между участниками преступной группы.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговором от 14.11.2017 признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.