Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
Уклонение от административного надзора влечет уголовную ответственность по ст. 314.1 УК РФ 02.11.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Е., обвиняемого в неприбытии без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенном в целях уклонения от административного надзора.
Установлено, что обвиняемый Е., 15.03.1993 года рождения, 12 марта 2015 года осужден Изобильненским районным судом Ставропольского края за совершенное преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. 22.03.2017 года в отношении Е. решением Кочубеевского районного суда Ставропольского края был установлен административный надзор сроком на восемь лет со следующими административными ограничениями: запрет посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в них; запрет на пребывание вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 22 часов до 6 часов утра следующего дня, за исключением случаев, когда такое отсутствие связано с характером его работы; являться для регистрации 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
Согласно предписанию, выданному Е., он обязан прибыть не позднее 05.04.2017 к избранному месту жительства или пребывания, находящемуся по ул. Ленина в г. Ставрополе, и в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному месту жительства или пребывания обязан явиться для постановки на учет в ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю, расположенный по адресу: г. Ставрополь ул. Балахонова, д. 13. Однако Е., действуя умышленно, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора по ст. 314.1 УК РФ, в целях уклонения от административного надзора, указанные в предписании требования не выполнил, скрываясь от сотрудников полиции по адресу: г. Ставрополь, СТ «Южное-1».
Санкция ч. 1 ст. 314.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.