Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище

04.08.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.
Установлено, что обвиняемый П., 02 октября 2015 года, в период времени с 06 часов 40 минут до 11 часов 20 минут, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя умышленно из корыстных побуждений, убедившись в том, что его действия незаметны для окружающих и носят тайный характер, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, путем подбора ключа к замку входной двери, незаконно проник в жилище – одну из квартир дома по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя, находясь в которой, из кухни вышеуказанной квартиры тайно похитил, принадлежащий потерпевшему В. ноутбук марки «НР» стоимостью 12000 рублей, а из зала вышеуказанной квартиры, из шкафа-серванта, тайно похитил, принадлежащие В. часы стоимостью 1000 рублей и золотую цепочку стоимостью 7000 рублей, а всего на общую сумму 20000 рублей.
После этого, П. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, неправомерно обратил в свою пользу, распорядившись им впоследствии по собственному усмотрению, чем причинил В. имущественный вред на общую сумму 20000 рублей, который для последнего является значительным ущербом.
Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.




Дата изменения: 04.08.2017 15:19:37

Возврат к списку