Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, похитившего у женщины денежные средства под предлогом установки натяжных потолков в квартире

04.08.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что М., в сентябре 2016 года, точное время и даты не установлены, находясь в помещении одного из кафе г. Ставрополя, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью совершения хищения чужого имущества, путем обмана, под предлогом установки натяжных потолков в квартире Е., ввел ее в заблуждение, сообщив в ходе беседы заведомо ложные сведения о том, что выполнит работы по установке натяжных потолков в её квартире за 10 000 рублей, заранее не собираясь выполнять принятые на себя обязательства.
Сразу после этого, Е., находясь по ул. Доваторцев в г. Ставрополе, поверив М. о том, что он выполнит принятые на себя обязательства по установке натяжных потолков, будучи введенной в заблуждение относительно истинных намерений М., передала ему денежные средства в сумме 10000 рублей в качестве оплаты за работу за установку натяжных потолков.
После чего М., завладев денежными средствами в сумме 10000 рублей, похитил их, неправомерно обратив в свою пользу, распорядившись по своему усмотрению, причинив тем самым Е. имущественный вред на общую сумму 10000 рублей, который для нее является значительным.
Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.




Дата изменения: 04.08.2017 15:15:12

Возврат к списку