Прокуратура Промышленного района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 295 Телефон: (8652) 35-12-37, 35-80-40
Главная
В суд направлено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты 02.08.2017

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Ч. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, – в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе предварительного следствия установлено, что Ч., в 04 часов 14 минут, 02 июля 2017 года, действуя умышленно, из корыстных мотивов, с целью тайного хищения чужого имущества, находясь в помещении одного из домов по проспекту Юности г. Ставрополя, используя карту ПАО «Сбербанк России», выпущенную на имя Ш., ранее найденную им в подъезде дома по проспекту Юности г. Ставрополя, совместно с ПИН кодом к указанной карте, осознавая, что его действия носят противоправный характер, желая наступления общественно – опасных последствий, при помощи банкомата, ввел ПИН код указанной карты, после чего обналичил с расчетного счета денежные средства в сумме 12 000 рублей, принадлежащие Ш., тем самым похитив их, неправомерно обратил в свою пользу, распорядившись по своему усмотрению, чем причинил Ш. имущественный вред в сумме 12000 рублей, который для потерпевшей является значительным ущербом.
Санкция п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.